社員インタビュー
沢山のお店を経験して
店長になって独立することが目標
木地 博暉
2018年4月入社
桜田店 正社員

石川県立七尾東雲高塔学校卒、松任店のホールスタッフとして活躍後
西泉店、桜田店を回って経験値を上げる。
現在は焼飯作りに奮闘中
中学はソフトテニスに打ち込み、精神力・体力強化
高校では体育委員の副委員長を務める
休日はサッカー動画の鑑賞やゲーム、家族と買い物など
家族思いの一面もある。

コミュニケーション能力を上げたくて
接客業を選びました

私が人前に出る事や話す事も苦手でした、それを直したいと思い
接客業を中心に就職を考えていました。
就職活動の時、担任の先生から勧められてらーめん世界に
食べに行ったのがキッカケです、スタッフの皆さんが
明るくて楽しそうに働いている姿を見て会社説明会に行き、
4つの勤務体系や自分に合ったタイミングで成長できる
働きやすい環境だと思い、入社を希望しました。

アンケートで接客大満足
自分の名前は書いてあった

初めは自信が無く、大きな声で挨拶や返事をする事も苦手でした、
翔志の店長、先輩達は自分の良い部分も褒めてくれます。
次第に少しずつ自信が持てるようになりました、
お客様が沢山来店する週末などは声が出なくなり
今でもキビキビ・ハキハキの指導やアドバイスも受けますが
お客様が書いたアンケートに自分の名前が書いてあったのを見たとき
頑張って良かった!と本当に嬉しかったです。

社会で大切なのはコミュ力
将来の夢を見つけられる会社です

社会に出て痛感したことはコミュニケーションを自分から取る事が
とても重要だと言う事です、
らーめん世界の職場環境は何と言っても上司と部下の距離が近い事です
人見知りの性格のでも大丈夫です、先輩達は丁寧に分かり易く教えてくれます
今まで苦手意識だった事がどんどん克服出来るような実感があってとても楽しいです。
これかも成長して「夢やなりたい自分をみつけたい!」です

独立店オーナーインタビュー

麺家やす『年商約7000万円、がっつり稼いでいます‼』 18歳~30歳までらーめん店、居酒屋、カレー店、寿司屋にて様々な料理を学ぶ。
30歳で「らーめん世界」に入り、独立することを目指す。

Page top