社員インタビュー
何度でもチャンスはある
出会いが人生をかえる
吉岡 聡
2014年12月入社
松任店 スタッフ

神奈川県横須賀市立高等学校卒
2014年12月桜田店配属後、敦賀、呉羽、西泉を経て
現在は松任店社員として従事

何事にも前向きに謙虚に
私はポジティブおじさんです!

営業職で10年務めた住宅リフォーム会社の経営が傾き、掛け持ちでアルバイトをしながら就職先を探していました、翔志の求人で定年退職なし、50歳過ぎても社員として働ける事を知り応募しました。

相手の立場に立って真剣に向き合う事を
教えてくれる仕事です

就職を探している間、他の飲食店でもアルバイトをしていたので、ある程度の経験はあるつもりでした、しかし翔志のお客様に向けた情熱やお客様に気持ちよく帰って頂きたい想いの強さは他にはないと驚きました。

どんな時も笑顔でいる事が
健康の秘訣です。

年齢と共に日々の仕事が不安になる事もありますが、同世代の仲間も元気に働いている環境に勇気をもらえます、高齢になっても働きがいのある店作りを発信して輝ける自分であり続けたい。

独立店オーナーインタビュー

麺家やす『年商約7000万円、がっつり稼いでいます‼』 18歳~30歳までらーめん店、居酒屋、カレー店、寿司屋にて様々な料理を学ぶ。
30歳で「らーめん世界」に入り、独立することを目指す。

Page top