社員インタビュー
明るくて前向き自分大好き!が
成長の秘訣。
水口 和香奈
2017年4月入社
小松店 スタッフ

石川県立寺井高等学校卒、2017年4月入社、加賀店の新店オープンでホールスタッフおよび調理のメンバーとして活動した後、2018年12月より小松店へ異動し、接客スキルと発揮し、顧客リピータ-の獲得に貢献する。
小学から高校までバレーボール一筋、高校では売店でのアルバイトを経験
持ち前の明るさで社交性やコミュ力をメキメキ向上させたそうだ。

人と接する事が好きな私には
ぴったりの仕事です。

就職活動で明確だった事は「工場系は絶対ムリ」でした。
翔志は理想の会社でした、上下関係や規律はしっかりしていて親身になって相談を聞いてくれる、1人1人に寄り添ってくれる社風が良いです。

周りのスタッフが親身に相談に
乗ってくれるのも嬉しいですね。

仕事は何も分からない所からのスタートでしたが、持ち前の前向きな姿勢で誰よりも早く吸収してきたつもりです。
馴れてくると気が緩み、沢山の失敗もしました、それでも先輩達は真剣に話を聞いてくれ、教えてくれるのが翔志という会社です。

自分らしさを大切に
人間力を向上したい。

お客様との会話の中で気付かされる事が沢山あります
自分から心をオープンにすると相手もオープンになる
コミュニケーションが円滑になるので大切だと思っています
これからも自分の意見をしっかり伝えて、相手の話をしっかり聞く
素直に謙虚に楽しく仕事する自分らしさを大切に心がけていきます。

独立店オーナーインタビュー

麺家やす『年商約7000万円、がっつり稼いでいます‼』 18歳~30歳までらーめん店、居酒屋、カレー店、寿司屋にて様々な料理を学ぶ。
30歳で「らーめん世界」に入り、独立することを目指す。

Page top